Форум » FAQ и вопросы » GARRETT GTI 2500 » Ответить

GARRETT GTI 2500

Шико: Обзор тут Спасибо тем, кто тестировал. Если будут вопросы - задавайте в теме.

Ответов - 154, стр: 1 2 3 4 All

Piton: Я Сам доволен этим прибором, не желею что его взял мне его рекомендовал Сергей 302,а меня сначало подклинивало на exp 2,хорошо что не взял. Сидел тут как -то дома, изучал прибор и получилось добиться увеличения глубины поиска с 9"5 катушкой. Монета 5к.1768г.(медь) 30-32см.максимум,а когда перехожу в другой режим ну максимум он её видит на 23-24см. Короче глубина увеличилась примерно на 7см.(на воздухе),сначало не поверил своим глазам,но после не однократной проверки всётаки поверил. Если будет интересно смогу выложить более подробно на сайт,но чуть позже.

валерий к: При "нормальной" регулировке 2500 (и даже 1500) спокойно "видит" медный пятак на 30-35 см. в "мокрой" почве. Главное во всех Гарреттах- не пользоваться заводскими настройками. Пока что по глубине обнаружения очень мелких целей "нас" обставляет только очень хорошо настроенный XLT.

Piton: Я с Вами полностью согласен в мокрой почве видит глубоко,но попробуйте включить функцию SALT ELIM, FREQ-1.SENSITIVITY-9-10, и глубина поиска сразу увеличиваеться минимум на 5см, пятак прибор увидел на 7см.глубже (на воздухе) Попробуйте сами


валерий к: Piton пишет: Монета 5к.1768г.(медь) 30-32см.максимум,а когда перехожу в другой режим ну максимум он её видит на 23-24см. Конечно можно выставить такой режим, что прибор вообще пятак "не увидит". Я говорю о том, что 2500 при нормальной настройке ВСЕГДА увидит в мокрой почве катин пятак на 30-35 см. Если прибор на воздухе реагирует всего на 23-25 - на таких настройках просто нельзя работать. По поводу настроек о которых Вы пишите в последнем сообщении - примерно на таких я когда-то проверял прибор на воздухе: на "катю" - 40-45 свободно, на советский пятак - 32-35см. Отличный результат.

Piton: Подскажите пожалуйста.какие Вы делаете настройки что на "катю" - 40-45 свободно ( на воздухе),может Вы ошибаетесь или у мня прибор не настроен или с катушкой что то случилось. Хотелось бы опробывать настройки которые Вы используете.

валерий к: Сейчас у меня под рукой Гарретт 1500, немного более слабый чем 2500. Катушка стандартная. Ставлю: дискрим - зеро, чувствительность 11 с половиной, убираю исключение солей, ставлю линейку, примерно 35см. Насколько помню на 2500 было 40. Я обычно работаю без дискриминации, определение находки только по звуку. Без дискрима глубина всегда больше и чувствительность не менее 11, на чувствительности 9 не ходил никогда, очень слабая. Но я в последние сезоны в основном с 1500 работаю, он легче, а когда ходишь постоянно и долго, это имеет большое значение.

Piton: Ну как так,sensitivity 11,5 при такой настройке вообше не возможно работать, ложные сробатывания,vdi начинает хаотично бегать и пищать,это не поиски,а издевательство.Ну максимум я ставлю 9,выше уже не возможно работать. И я так понял Вы работаете в режиме ALL-METALL??

валерий к: Ну не верите и не верите, мне собственно все равно. По поводу глубины - осенью Шико 250й Асей поднял катю на полтора штыка. И Вы хотите сказать, что 2500й берет слабее чем Ася? На некоторых местах на 11 работать действительно сложно, на поздних деревнях 10 с половиной - прекрасно работает и берет катю побольше чем на 23-25. А на выбитых местах на 11 и 5 - чему есть достаточно свидетелей, в том числе и среди зарегистрированных здесь людей. Но еще раз оговорюсь - не верите - не верьте, дело Ваше. А без ложных сигналов и глюков поиска не бывет. Проверять прибор дома - абсолютно не реально! Среди электропроводки, полей и металла прибор (тем более мощный) нормально работать НЕМОЖЕТ. Любые испытания "на воздухе" производились только в поле, вдалике от линий электропередач, как минимум в десятке метров от машины.

валерий к: Согласен, факторов достаточно, основные я привел, сам использую Garrett GTI 2500, бывает устанавливаешь чувствительность почти на максимум, тогда очень сложно работать, поубавишь, вроде нормально, но катушка очень чувствительна к касаниям о траву или почву, корни и ветки, начинаю грешить на провод, может он виноват? Если Вы не верите мне - вот цитата с другого форума, люди работают почти на максимуме.

Piton: Я не знаю как они работают почти на предельной чувствительности. Но хочу сказать Сергей 302 над собой не издевается,работая вместе в поле мы чувствительность ставим до 9 ,а если начинаются касания об траву переключаем на 8,5-8. По другому работать не возможно,только будешь дергаться на ложные сигналы. Не подумайте что я порчу репутацию gti 2500,но на моей практике это факт и кстати аппарат меня устраивает полностью и ни за-что не поменял бы его.На мой взгляд пока это лучшее что есть из всех аппаратов.

валерий к: Piton пишет: цитатаНа мой взгляд пока это лучшее что есть из всех аппаратов. Я спорил с Вами только из-за глубины обнаружения. Я не знаю на сколько берет пятак при 8, может и на 23см. На такой маленькой я никогда не ходил. Но на 9 чувствительность на чешую минимальная. И лучше 10 ложных сигналов и один приличный, чем вообще ходить в тишине.

валерий к: По поводу работы без дискриминации, вот отрывок из инструкции к прибору - Режим "все металлы" позволяет обнаружить предметы на большой глубине, а затем определить их тип в режиме дискриминатора

Нортвест: Ребята, подскажите, пожалуйста, новичку на форуме и новичку в Гарретах, к кому обратиться с десятком-другим вопросов по 2500-му? Сегодня я впервые нашел, с кем посовещаться. В нашей и других дружественных отрядах одни Вайтсы. О себе немного рассказал на странице о глубиннике. Спасибо!

Шико: Нортвест пишет: цитатак кому обратиться с десятком-другим вопросов по 2500-му? задавай вопросы - ответят

Нортвест: Ну, тогда сразу вопрос. Начну с начала. Где в русском И-нете самое подробное описание 2500-го. Именно с позиций обучения чайников? Чтобы материал сочетал в себе не пересказ заводских инструкций, а был скорее пособием с привязкой к практике??

Шико: знаю только то. что уже указал выше...подождем Валеру :)

валерий к: Инструкции есть на любом сайте( Родонит, Следопыт и т.д.).Отдельные рассказы по работе с Гарретт можно найти с помощью яндекса. Специализированных форумов по Гарретт, кроме этого не видел.

Нортвест: Ситуация ясна. Будем учить американский язык. Когда только нашел этот форум была просто куча вопросов, даже прибор собрал, включил, глянул и понял, что в комнате во все стороны звон стоит, как под колокольней. Придется подождать ухода морозов. Вот уж вопросиков будет... Спасибо за подсказку, глянем Яндекс. А вот что касается инструкций и описаний, я их не мало прочитал, у них у всех один, но огромный недостаток. Их сочиняли без учета привязки к разным направлениям поиска. Ведь ноги-то растут из Штатов, вот весь материал и забит "монетной" информацией. а не общепрактическими вопросами. Сами же понимаете, не очень интересно занть, как там у них звенит язычок от банки и 25-ти центовик...

Al: Надеюсь скоро вступить в Ваш профсоюз-либителей 2500-ых

Нортвест: Друзья! Заагитировал тут в усмерть друга на покупку 2500-го с умноителем глубины. Подействал тот самый принцип, "что не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". Да еще глубинник в одном флаконе! Вот такой в Вам вопрос, вытекающий из желания "купить". Кто может подсказать минимальную цену и фирму на следующий комплект в Москве: 1. 2500-й с катушкой 9,5" Имэйджинг. 2. Катушка 12,5" ПроФорманс. 3. Умножитель глубины Игл-ай. 4. Большая сумка Гарретт. 5. Пинпойнтер Гарретт. 6. Наушники-стерео/моно? Спасибо за помощь.

валерий к: Уважаемый Нортвест, для того что бы ответить на Ваш вопрос требуется 1. доступ в интернет 2 два часа свободного времени 3 набрать в яндексе "продажа гарретт 2500" 4 посмотреть десятки сайтов разных фирм 5 подсчитать с калькулятором стоимость нужного Вам набора оборудования 6 найти наиболее выгодный вариант, поехать и купить Если Вы сами по каким либо причинам не можете всего этого сделать сообщаю, что наиболее надежными и "недорогими" в Москве являются фирмы Следопыт (sledopyt.com) и Белуна (beluna.ru). Я бы отдал предпочтение Следопыту, сотрудники фирмы сами поисковики, могут дать консультацию и т.д.

Нортвест: Вот за это и спасибо! Все 6 пунктов отлично решаемы. Не было информации о Следопыте и Белуне. Ну, мы же не вредители, чтоб заставлять админов вместо себя по сайтам лазить!

валерий к: Всегда рады помочь. А Следопыт и Белуна действительно лучшие варианты - существуют давно, репутация отменная и цены неплохие. Главное когда купите - не забыть обмыть, чтоб хорошо работал.

Нортвест: Усиделся в И-нете, прикинул кучу вариантов. Получается, 2500-й - и без сомнения.

Al: Я новичек в вопросах поиска. Недавно приобрел GTI2500 и с нетерпением жду момента, когда будет можно его применить на практике. Может кто-нибудь даст совет, как лучше подготовиться к весеннему сезону. Сам я из Королева М.О. Интересуют направления : Киржач, Александров, Кимры, Калязин. Каким образом можно "освоить" прибор в домашних условиях?

Шико: Карты нужны, Al, карты... или напарник с местами :)) Только не спрашивай где взять карты :))) на форуме все это есть :))

валерий к: Ал, если это ваш первый прибор, то Вам лучше найти напарника давно работающего с Гарретт, или попросить кого-нибудь из поисковиков сделать с Вами хотя-бы пару "обучающих" выездов. Прибор не самый простой, сразу все не получится, с поиском будут проблемы и (как у очень многих до Вас) быстро наступит разочарование в поиске. Освоить такой прибор "в домашних условиях" невозможно даже не новичку. Среди бетонных стен, приборов, электропроводки и арматуры НЕВОЗМОЖНО настроить мощный прибор. Чувствительность не выставить, дисплей будет показывать всякую чушь. Это уже обсуждалось на данном форуме. Александров - наиболее освоенный поисковиками район, а вот Кимры и Калязин - это интересно.

Al: Благодарю Вас за ответ. Значит пока будем лопатить карты. Кстати, - один вопросик, сравнивая совремнную карту с картой 1850г. обнаружил, что под Александровом "не хватает" одной деревеньки. По каким ориентирам на месте можно узнать ее месторасположение? Там примерно квадрат 1км х 1км. и на современной карте - перелесок и место пересечения двух проселочных дорог. И вообще есть ли по-вашему песпектива поиска в подобных деревеньках? И еще - бывают ли старые карты с обозначением высот? (чтобы можно было к чему-то привязаться?) Заранее благодарен Al

DOC: Лучше посмотреть на распаханной деревне!

валерий к: На самом деле под Александровом все деревни выбиты полностью уже несколько лет назад. Но конечно всегда можно что-то найти. Как найти без джипиэсов и прочего деревню: 1. в апреле как только стаял снег бродите по полю, на месте деревни россыпи керамики, ВСЕГДА! 2. если деревня исчезла недавно - будет много битого кирпича. 3. самый лучшие способ - берете современную и старую карту одного района. Находите ближайший к исчезнувшей деревни ориентир, который есть и на старой и на новой карте (например слияние речек, другая деревня и т.д.). По старой карте берете направление, отмеряете расстояние линейкой до исчезнувшей деревни, переводите масштаб старой карты в масштаб новой и "ставите крестик" на новой карте. Например - десять мм. от слияния Угры и Гордоты на северо-запад, по двухверстной карте (1см. по этой карте равен 840 метров). Значит по современной километровке это будет около 11мм. Обычно "разнос" составляет не более 200-300 метров.

Kai: Самая лучшая инструкция-у 302-го! Надо только найти его е-мейл! Вопрос к Шико:Подскажи,пожалуйста,где в Москве купить катушку 4,5 дюйма?Очень надо.

Шико: Kai ты просмативаешь все подразделы форума или только один?? У меня закралось сомнение, что только один.... 4,5" non-imaging - Цена: 125 у.е.в "Следопыт"е

Kai: У "Следопыта" сейчас нет,а на Украине,вобще,никогда не было(((

Шико: Kai http://beluna.ru/

Kai: Спасибо!Щас напишу Святославу,пусть свяжется.

Нортвест: Ребята, добрый вечер! Посидел тут денек дома, набросал вопросы, которые еще с ноября гложат. Буду признателен, если уделите время "молодому" гаретоману. 1. Для чего фирма придумала такую штуку: при выставлении дискриминатора, т.е. "удалении" черных квадратов Малевича на шкале, можно удалить не несколько первых подряд, а несколько "в разбивку", с пропуском сегментов. Это сделано специально? Или такие варианты на практике - обсурд? 2. Какие типичные "обманки" лезут на лопату в режиме "Ювелир-пром"? Как с ними бороться дискриминатором, какое значение делать? 3. В режиме "Монеты" при поиске на урочищах и заброшенных большаках: как пользоваться режимом "Игнор поверхностных (неглубоких) объектов? В этом есть необходимость? Спасибо. Готовлю новые вопросы.

валерий к: 1. Режекция на отдельные сегменты бывает полезна, но редко. Например - собираете монеты на поле, кругом полно любимых пробок "с язычком", ставите режекцию на 6-6.5 и 90 процентов пробок отсекаете. Конечно и часть монет будет пропущена, но по крайней мере что-то накопаете. 2. По поводу пустых срабатываний можно написать книгу толщиной с "Войну и мир". И бороться с ними "на все 100" можно только лопатой. 3. Не включаю этот режим НИКОГДА. Пройдите с ним по полю - и оставите множество находок, например распаханный клад чешуи.

Нортвест: Спасибо! Уяснил. А вот походить бы по лесу... Господи, кто бы снег этот уже убрал.

Нортвест: Добрый вечер, Валерий! Ходил я тут с 2500-м по квартире, всю родню замучил "визгом". В основном, такими шаманскими методами я пытаюсь весну подогнать, но и к прибору снова привыкаю. Шутка ли: первый серьезный аппарат! Так вот, касательно вопросов. 1. Программа "Монеты". Режим дискриминации. На каком пороге дискриминации лучше работать, чтбы и хлам исключать, и особенно моенты не пропускать? От чего это зависит? 2. Как выставлять TRESH для программ Монеты и Реликвиии? Для чего служит режим Порог Срабатывания Звука? 3. Как выставлять FREQ для не ювелирных металлов? Надо ли это вообще делать? Спасибо, в ожидании ответов, Ваш Нортвест.

валерий к: 1. В режиме "монеты" я не работаю никогда. Режекция в нем стоит на метки от 0.5 до 3 и от 4.5 до 5.5. В этом году был случай когда чешуя била на метках 3-4, т.е. можно было бы ее упустить. На 5-6 могут звенеть медные колечки, маленькие тельники, пуговицы-гирьки, мелкие медные монеты и т.д. Все это в монетном режиме можно пропустить. Обычно я работаю в мусорных местах в режиме "ювелирки", а в чистых в "реликвиях". 2. Я привык работать в "тишине". Порог убираю. 3. Режим переключения частот в основном предназначен для устранения помех при работе рядом нескольких Гарреттов. Они действительно реагируют друг на друга "бурно". Я частоту не перестраиваю, хотя разница конечно есть. На меньшей частоте увеличивается чувствительность на серебро и уменьшается на никель-золото, при большей частоте наоборот.



полная версия страницы